Мякиш...

 ... Была у бабушки забота:
Кормить бездомных голубей.
И, те слетались по субботам
На её маленький "бродвей".
Крошила бабка мякиш с булки,
А на душе хранила грусть.
Аж звуки стихли в переулках,
Лишь ропот слышался их - пусть,
Накормит, успокоит душу.
Вон, сколько высохших в ней слёз,
Она их прячет, и наружу
Их не пускает, только дрожь,
В её руках слегка заметна -
Неровным мякиш разбросав,
Так простояла до обеда,
Горбушку крепко в руке сжав...

15 :50
17.03.2024


Рецензии