Я видел март...
В апреле ещё не был.
Весна спешит. И начинает - с неба.
С обычных, белоснежных облаков,
Что, как ладьи по синеве гуляют.
И не касаясь бренных берегов,
Волнительно - куда-то проплывают.
Идут так плавно, а не наугад.
Луч золотой меж лодий пропуская.
И проскользнув в малиновый закат,
Сию страницу, тихо закрывают...
Там, на земле
Вовсю бегут ручьи.
Они в апреле, превратятся в реки.
Пока во сне
Все берега мои,
И тяжелы, ещё от снега веки...
17 : 13
16.03.2024
Свидетельство о публикации №124031906367