Без меня тоскует родина моя
А средь них могучий затесался дуб.
Тропки убежали в дальние края…
Без меня тоскует родина моя.
Без меня тоскует старый сад и дом,
Луг с ромашкой белой, поле с васильком,
Мелкая протока, одряхлевший мост,
Да сильнее прочих – за селом погост.
В месте сокровенном сяду на скамью,
Словно обнимая мыслями семью.
Может сосны эти, что-нибудь шепнут,
Где родные души обрели приют.
Холодность гранита кажется теплом…
Как же вам, родные, спится за селом?
Думами о прошлом их души коснусь,
В храме над свечою Богу помолюсь.
Божеская ласка вас согреет пусть,
Память будет светлой, будет тёплой грусть.
Позовёте снова, но не навсегда—
Бессердечным зовом кличут поезда.
Свидетельство о публикации №124031906315