Снега на лапах

Снега на лапах елей и сосен
лежат, как мягкие в блёстках думки*.
Ветер вчера ещё был несносен,
а сегодня затих, как котёночек в сумке.

Всё извечно, но как упущенье,
мелькнули под кроной заячьи уши.
Плоть неуместна, где украшеньем
должны быть призрачные души.

От собственной силы и тяжести
свисают красные гроздья рябин.
Всё вокруг тебе мнится иль кажется.
В этом мире ты только один. Один.

  * маленькие подушечки под голову


Рецензии
Завораживают строки! Хрупкая тишина, чудные образы. И кажется, что в этом невесомом мире ты один. Миг совершенного блаженства.
Мира, вдохновения, светлой радости, Виктор! С добром.

Солнечная Бора   20.03.2024 19:19     Заявить о нарушении