Целебная грязь

Много тех, кто наивно верит
В искренность целей "благих",
Не заметят дурных намерений,
Восхваляют тех, кто вредит.

Наблюдая успехов кучу,
Зависть держит за поводки.
Какой смысл - бежать за "лучшими",
Не найдя своего пути?

Лицемеры, грязью бросаясь,
Называют её "эликсир",
Мол "любую болезнь исцеляет",
А в итоге растут пятаки

И научитесь тем же качествам,
Оправдав себя и других:
"Какой смысл в спасении страждущих,
Если в горе комфортно им? "

Прикрываясь "любовью к ближнему",
Эти люди, как кости в вишнях -
Они яркие, всюду тысячи...
А когда потеряешь бдительность -
Вместе с косточкой зубы выплюнешь.
Да ещё и благодаришь,
Мол "болели, спасибо, выручил"

Ради мира в семье после ссоры,
Парень в поле срывает цветы.
Какой смысл: молиться мёртвым,
Не уважая живых...
-----------------
11.03.2024


Рецензии