Днепр
Терном репей на твоих берегах,
Так милосердно, так бесподобно,
За нас молит небо о минувших грехах.
А небо бесстрастное,
Лазурью пьянящее,
Облаками-балластами
Вершит настоящее.
Стремительно, бойко,
Возвышеньем роняя,
Вперед, да и только,
Средь вершин Гималаев,
В своем становлении,
Через боль, страх и тление,
Снисходит до нас,
Мятежных и бренных,
На сырой земной пласт,
Наполняя кровь в венах.
Свидетельство о публикации №124031905908