Библиотеке им В. Сербского
Ты несёшь людям знания, свет,
Ты стремишься создать Человека
И здесь каждый любовью согрет!
Евтушенко читал здесь с надрывом,
Многих стены услышали здесь!
Да и братских поэтов порывы
И прекрасных стихов поэтесс!
Пусть же пишет поэт вдохновенно,
Пусть писателя мудрая мысль
Принесёт много книжек бесценных
И подарит им новую жизнь!
Виктор Сербский встречал всех с душою,
Вдохновенно любил город Братск,
И всегда окрылён был мечтою -
Стал бы храмом он книжных богатств!
В городе Братске Иркутской области существует единственное в мире уникальное собрание поэзии ХХ века. Основал его удивительный человек - Виктор Соломонович Сербский. На базе его коллекции создана библиотека русской поэзии ХХ века, которая открылась 18 марта 1992 года
Свидетельство о публикации №124031905890
Понравилось ваше доброе стихотворение.
С теплом
Ольга
Ольга Зауральская 02.04.2024 19:02 Заявить о нарушении
Зинаида Мирских 02.04.2024 19:23 Заявить о нарушении