Как хочется, чтоб не было войны

Как хочется,чтоб не было войны
И было мирным небо над планетой,
Чтоб снились детям радужные сны,
Влюбленные гуляли до рассвета.

Как хочется,чтоб не было войны,
И матери не получали похоронок,
Чтобы в футбол играли пацаны,
И не бомбили Крым, Донбасс, Воронеж.

Как хочется,чтоб не было войны,
Чтоб в Белгороде,Курске и Ростове.
Не нарушали взрывы тишины,
И не лилось так много детской крови.

Но день сегодняшний,увы не изменить
И ,,воронье,,опять кричит повсюду
Россию захотели победить.
И Киев предал нас,как тот Иуда.

Забыли ,вы,кто победил фашизм?
Кто вас спасал из лагерей когда то?
И наши деды жизней не щадя,
За вас сражались в 41-м,в 45-м?

Как хочется,чтоб не было войны,
Но колокол гудит глухим набатом.
В тяжёлый час для Родины своей,
Встают плечом к плечу наши ребята.

И ,вы ,историю не в силах изменить,
А наши сыновья,мужья и деды.
Воюют чтоб России мирно жить,
И приближают новый день победы.


19.03.2024 Ольга Федотова


Рецензии