Двойка

Ставить двойку на производстве,
значит ставить двойку себе,
ставить двойку всему руководству,
двойку поставить своей голове.

Потому Циолковский и двоек не ставил,
не ставил Туполев и Крамской,
а если поставил, работу оставил,
и уходи навсегда домой.

Ставь себе дома колы и двойки,
пока не почувствуешь знаний прилив,
а не почувствуешь, ты покойник,
пока не услышишь церковный мотив.

Учиться, учиться, ещё раз учиться,
вот она Ленинская мечта.
Не хочешь учиться, пора лечиться,
до тризны, и до креста.
19.03.24г.


Рецензии