Этот Город

Этот Город подарил путевку в жизнь,
Породнил с морями в юные года,
Кто-то гордо скажет: «Здесь мы родились»,
Кто-то просто поселился навсегда.

Берега его прорезаны рекой,
Не похожий на другие города,
На большой планете он один такой,
Он из сердца не уходит никуда.

Этот Город с неприветливой волной,
По заливу разметающий снега,
С непогодою стоящею стеной,
Поднимающий туманы на рога.

Перепутье переполненных дорог,
И проспекты, уходящие стрелой,
Ты, конечно, разобрался если б смог
В том, что Город этот делает с тобой.

Он дождями перебалован слегка,
Но умеющий соседствовать в тепле,
Отражающий все время облака
Перевернутого неба на земле.

Неисчерпанная кладовая тем,
Заводящая, бывает, не туда,
Этот город открывается не всем,
Не узнать его по-полной никогда!

Там Газпромовская башня вдалеке,
И сверкающие в небе купола,
Этот Город держит небо на руке
Кружевами из "колодцев" и стекла.

Знает этот Город помыслы твои,
Самый главный он и в жизни, и в судьбе,
Всякий раз, когда признаешься в любви,
Он взаимностью откликнется тебе.

2 марта 2023 - 19 марта 2024


Рецензии