О, Грузия!

О. Грузия! Страна орлов,
Страна Тамар и Моурави...
Твой был гостеприимен кров,
А ныне кто тобою правит?

Не сетовал на слабость рук,
Не трусил пред врагов оскалом
Народ твой! Перс, монгол,сельджук
Кавказа обагряли скалы...

Крошила турок шашек сталь,
В иранский шит вонзались стрелы...
Неужто твой народ устал
От векового беспредела?

Неужто лет минувших груз
Затмил народа память...разум...
Забыли, как вставала Русь
В защиту Древнего Кавказа???

Ты слышишь колокольный звон-
Набатный гул об общей доле?
Забыл, как пал Багратион
За Русь на Бородинском поле???

Паук нам свастикой грозил
С хребта коричневого вала,
Но снова русский и грузин
Закрыли грудью перевалы!!!

Каноны дружбы вековой,
Я верю, помнят Картли горы...
Не ляжет гордой головой
Грузин под меч заморской своры...

Развеет ветер злую тень,
Придет весна в долин обитель,
Ведь "Друг для друга в чёрный день"-
Так завещал Давид- строитель!!!
                (08.2007)


Рецензии