Слёзы лозы

Почему ты плачешь, тихо так  так, Лоза?
Разве не прекрасна неба бирюза?
Солнце не скупится на своё тепло.
Дождик? Пригодится, чтобы всё росло.

Вспоминаешь зиму - это ни к чему.
Истина глаголет: есть конец всему.
Ты зимою снежною, всё преодолев,
Тонкая и нежная встретила апрель.

Зелены деревья, зелены кусты,
В песне грусти нету, что же плачешь ты?
Птицы хороводят, о своём поют...
Песней день встречают, слышно там и тут.


И в ответ услышала  тихие слова,
Коль весною плачу, значит я жива.
Радуюсь я песням, трелям соловья.
Коль от песни плачу, значит -я жива.
05. 03. 2019.

© Copyright: Валя Песня, 2019
Свидетельство о публикации №119030607275


Рецензии