Цвети, Земля!

***
Проснулось солнце и сказало:
"О Боже, как мне хорошо...
Почти всю зиму отдыхало... 
Попробую открыть окно!"

На улицу оно взглянуло...
Там было сыро и темно...
Земле замерзшей подмигнуло,
окутало ее теплом...

От нежного прикосновенья
растаял  ледяной покров...
Остатки сбросив сновиденья,
Земля откликнулась на зов...

Ускорилось на ней движенье,
свет проникал на глубину...
В знак благодарности - цветенье
открылось солнечному дню...

Узором  солнечного спектра
творила чудеса любовь...
Дыханье жизни волей ветра
сливалось с небом вновь и вновь...

Дай, Господи, любви и мира
сердцам, измученным борьбой...
Наполни  их своею силой,
чтоб жить могли в ладу с душой...


Пусть посетит их вдохновенье,
и в свете радостного дня
увидим мы любви рожденье
во благо всех… Цвети, Земля!

19.03.15


Рецензии