Движет миром прогресс

Земля сгорает под огнём
И всё, что в доме мировом.
Так до чего дошёл прогресс,
Что кажется, им правит бес!

Не для людей блага Земли..
И сколько Бога не моли,
Всё перевёрнуто вверх дном
И всё страшнее с каждым днём.

Процесс пошёл! Миру конец!
Ведь человек в нём не жилец,
Когда ему в противовес,
"ИИ" приобретает вес.

И homo sapiens - его творец,
Тогда прозреет, наконец...
Но поздно будет сокрушаться,
Ему придётся просто сдаться...

Когда прогресс на пользу людям,
И жить чудесно с ним им будет,
Тогда ему зелёный свет,
И с благодарностью в ответ.

Но если людям он несёт беду,
Калечит душу и судьбу,
Мир погружая весь во тьму,
Тогда  гореть ему в аду.




__________________________________________-—
( "ИИ"- искусственный интеллект)
( homo sapiens - человек разумный)
© Copyright: Валя Песня, 2023
Свидетельство о публикации №123122704736


© Copyright: Валя


Рецензии