Старое предание

Опять перо в моей руке...
Припомнив старое преданье,
Плыву по Времени реке,
Почти к истокам мирозданья...

Богата Сварога страна,
Но, как твердят об этом Веды,
Неугомонный Сатана
Всечастно ей готовил беды...

Был мир поделен, как пирог:
Чтоб тёмных сил не слышать запах,
Восток себе оставил бог,
А сатане он отдал Запад...

Весь Запад, словно лепесток,
Измятый злобной лапой беса...
Но нужен Сатане восток -
Край родников, озёр и леса...

Сады цветущие, поля
И благодатная природа...
Но встала кривичей земля
Щитом от вражьего прихода...

Край кривский - чистая вода
Из родников лесных струится...
но Дьяволу, пойми, беда!
Он родниковых вод боится...

Что дале? Не об этом речь,
Он всё сметёт набегом дерзким,
Но как границу пересечь,
Чтоб Русь стоптать копытом мерзким...

Земля за Неманом - стена!!!
И, не надеясь на удачу,
Так долго думал Сатана,
Что, наконец, решил задачу...

И тут не кривичей вина,
Не стражей неподкупно-строгих,
Ведь просочился Сатана,
Вмиг разделясь на бесов многих!

Но!Скользя по тысяче дорог
И утопая в вешних росах,
Соединиться он не смог
В земле свободных, вольных россов...

Проникнуть он сумел в страну,
Да вот, прибыток не обилен,
Русь не приемлет Сатану...
Он измельчал и стал бессилен

И так идёт из века в век:
Хранит от Сатаны не месса...
Сильнее беса - человек,
Друг родников, озёр и леса!
               5.04.2010


Рецензии