Кофе

Эпиграф
- Как называется кофе не из кофейни?
- Нескафе.

Кофе - кипячёная краска,
Которой штампуют газеты,
В его предварительных ласках
Проснутся твои букеты.

И в запахе капучино
Найдёшь вдруг свои ароматы,
Ты выхаркни все причины
Не пить свежесваренный латте.

Если не миновать стресса,
Энергии нет в теле сонном,
С водичкой бахни эспрессо -
И сжалится утро резонно.

С работы идёшь ты устав,
Мир кружится калейдоскопом,
Зайди, закажи себе раф,
Приправь извращённым сиропом.

А если не сладко совсем,
Ребёнок внутри разревелся,
Стаканчик наполни гляссе,
Чтоб искоркой он загорелся.

Кофе - кипячёная краска,
Возьми кисти в руки, художник!
Приятно тонуть в его ласках,
И жить с полной кружкой не сложно.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.

19.03.2024, Тайшет


Рецензии