Своё предназначение
Найти своё предназначение,
Но, к сожаленью, каждый раз
Охватывает нас сомнение:
Смогу ли я на самом деле
Определиться в этой жизни,
Найти себя в какой-то сфере,
Отбросив в сторону капризы?
И нас охватывает ужас,
Когда решительное «Да!»,
Нам, наконец, сказать бы нужно,
Не говорим — и в том беда.
Всё время что-то нам мешает
Определиться и решить,
Что хватит всем нам так и дальше
Беспечностью своей грешить.
При поступленье в универ
Мы мало что соображали,
С кого-то брали мы пример,
Кого любили, уважали.
Потом вдруг становилось ясно,
Что выбрали совсем не то,
Однако, сбросить так опасно
Единственное «пальто».
И становились мы другими,
Ведь выбор сделан был не нами,
И так «намеренья благие»
Нас делали всех «рабами»
Тех обстоятельств, что сложились,
Во «вне», потом уже «внутри»,
Когда совсем мы превратились
В игрушки собственной судьбы.
Найти своё предназначенье,
На первый взгляд, совсем легко,
Когда терзают нас сомненья —
Зайти мы можем далеко.
Лишь единицы из известных
Определились навсегда,
Что именно им интересно,
Какие "взять им города".
Но большинство, отстав от жизни,
По разным, может быть причинам,
Лишь вызывают укоризну
Тем, что сидят-бухтят в кручине.
Свидетельство о публикации №124031905415