Кавалер

Был на балу в старинном  замке.
Там танцевали и гуляли позже в парке.
Смотрел я вниз. Избрал свою бойницу.
Увидел на дорожке я девицу.

Я помню, ее Анна люди звали.
Была хозяйкой. Ночью же забрали.
Велел  король ее доставить поскорее.
К себе в дворец. Она ему милее.

Мальчишка был. Я вышел пред конями.
Меня потом ещё и сапогом топтали.
Пронзили шпагой и, едва живого,
Швырнули в ров. «Туда тебе дорога!»

Следы сапог? Они сейчас на теле.
Я всех убил, кто был замешен в этом деле.
"Как это смог? И как, скажи, ты выжил?"
Следы сапог! По ним нашел. Мурыжил

Я тех скотов  мурыжил долго-долго.
Под ногти забивал я им уголки.
Палил в огне. Я отрубил им руки, ноги.
А кровь собрал. Забрал я треуголки.

Сейчас ношу. Не постарел ни разу.
Я так же молод и приятен  глазу.
Следы сапог на теле? Все остались!
Уж очень(триста лет прошло?) старались.


Рецензии