В сей участи

               

Беснуется где громовержец, –
Там должен быть громоотвод:
Иначе чтО злодея сдержит,
Ведь в перунИцах небосвод?!.

И окаянных дней раздолью,
Пусть где-то впереди – предел
Им, не дано ухудшить долю
В стезе, где стал сам не у дел.

Удел оставшийся – звонка ждать,
Которым призовёт Господь;
Его же славить зА день каждый,
Авось гроза утихнет, подь…

Просвет румянца на полосках
Денниц, считай, есть Божий дар…
Хоть в серых буднях – не до лоска,
Крой мимо, громовой удар!

                17.03.2024 г.


Рецензии