Сырой февраль, седой Санкт-Петербург

Сырой февраль, седой  Санкт-Петербург, 
Здесь вечных луж промозглость под ногами,
Санкт-Петербург, придуманный мечтами, 
Стоит под  бесконечными  дождями 
Истории великий  драматург.

Рыдающий актер  Санкт-Петербург, 
Дождем  до слез  смеющийся мой город, 
Не насыщаем  твой духовный голод, 
Всегда найдешь  неоспоримый повод, 
Чтоб стать прибежищем для всех культур. 

Тебя оберегает Демиург,
И в дар  дает святые дозволенья,
Определив твоё предназначение,
Ты - песня, танец, ты - стихотворение,
Ты - режиссер своих архитектур. 

Ты силой воли, риском авантюр, 
Вознёсся  там, где было невозможно, 
Но кто-то верил, свято иль безбожно 
В твое рождение, верил непреложно   
В твою счастливую звезду, Санкт Петербург. 


Рецензии