Бальные туфельки

Была я на балу в старинном  замке.
Мы танцевали и гуляли позже в парке.
Смотрела я на стены и бойницы.
Как будто,  кто-то мог там затаится?

Смотрела гобелены, зеркала.
Как будто, их потрогала рука?
Я платье очень долго примеряла
А зеркало в ответ, как будто мне кивало?

Менялись в вихре вальсы, польки и галопы.
От замковой стены так близко до Европы.
Как будто, граф Дракула к нам приходит
И по ночам по замку долго бродит!

Я туфли не нашла.  Я потерла!
Повсюду я в гостинице искала.
Нигде их нет.  Как будто босиком -
Пробралась ночью в номер я тайком.

Пешком пришла и туфли оставляла.
Еще раз пред отъездом поискала.
Я на вокзал поехала без них.
Один мешочек после них двоих.

Подружка говорила - вот,  дурёха!
Балы же - это? Словом - суматоха!
Забыла где-нибудь у кавалера!
Лукаво смотрит. Вот, же ты - мегера!


Рецензии
Интересно написали, Вот так погуляй на балу, всё растеряешь!
Удачи!

Ирина Скворцова 3   19.03.2024 20:23     Заявить о нарушении