Счастье наступит с рассветом

Счастье наступит с рассветом,
День, как подарок,  прими,
Не искушай себя гневом напрасно,
Жизнь и себя лишь люби,

Я знаю, как это сложно,
Я в том же живу колесе,
Но, радуюсь зореньке в небе,
И птичке в цветущей весне,

Ах, как она мило щебечет,
На веточке тонкой сидя,
Так сердцу бывает отрадно,
Когда ты кохаешь дитя,

А, ветви упругие нынче,
Налились соком земли,
И тонким ажурным кружевом
Сплетаются в выси они,

И что-то витает в воздухе,
Словами не передать,
Это весны благоденствие,
Это земли благодать...


Из цикла "И снова весна шальная"


19. 03. 2024 г


Рецензии