Брошенка

Весна уносит слёзы ледяные
По ручью,
А счастье обернулось серой пылью
С горечью.
Подписана печальная страница
Росчерком,
И ничего уже не повторится:
Брошенка.

Остынет снова чай в забытой кружке
С травами,
Поделятся бездушные подружки
Ранами.
И кровь начнёт виски терзать устало
Всплесками,
Глаза застынут из-под одеяла
Детские.

А жизнь - она такая, без инструкций,
Вздорная.
Ты промолчала, он не оглянулся -
Гордые.
И где ж та голова в многоэтажке
С проседью?
Придёт ли посмотреть на первоклашку
Осенью?...

День завтрашний в туман белее мела
Прячется.
Забылось разом всё, что ты хотела,
Начисто.
Распишутся на месяцы в тетрадке
Грошики,
И шепчет просьбу в небеса украдкой
Брошенка.

А рано утром света луч пробьётся
С улицы,
И волосы погладит нежно солнце:
"Умница!
То дело, о котором ты просила,
Плёвое!"
И высветит, где счастье притаилось
Новое. 


Рецензии