Перо

Перо всегда готово окунуться
В теченье рифм,
Но медлит, опасаясь натолкнуться
На жизни риф.

И только вдохновенье побеждает
Забот мигрень,
Но мысль по закоулкам снов блуждает,
Как в шторах - тень.

И то, что на странице остаётся,
Всего лишь часть,
От целого, что свыше нам даётся,
Как в картах масть.

Поэзия, порой, не совпадает
С пространством слов
И чистую страницу разрывает,
Как ложка – плов.

И что бы смысл понять бывает мало
Сетчатки глаз,
Нужны ещё и градусы накала
Души. Экстаз!


Рецензии