экзестенция

за неимением добра
на сцену выйдет зло
не скроют тайну свитера
проявится нутро
на башне вдоль кривых дорог
звонят в колокола
у входа дедушка без ног
поведал как дела
минор передают попы
стоит массивный гроб
на крыше драные коты
из уст прохожих трёп
процесс сжимает всё внутри
на день сползает ночь
про смерть со мной поговори
усердно просит дочь
не существует нужных слов
портрет не описать
сперва хотел спросить попов
да им откуда знать
не помню сколько я стоял
с упрямостью осла
я б вечность траурно молчал
но дочь всё поняла

Денис Зелёный


Рецензии