Кто мы без Бога?

Разум, волю Бог дал человеку –
Отмеренный срок по Земле пройти.
Ангела Хранителя – в опеку,
Чтоб, с верой в Бога, не сбился с пути!

Взрослеет человек, а с ним его душа
Проходит в совершенстве испытания.
Без покровителя, не стоит и "гроша" –
Напрасны все надежды, ожидания.

Гордится человек свободной волей,
И мнит себя хозяином земли.
Жизнь коротка, прискорбной будет долей,
Без Веры если жизнь мы провели.

И если мы не верим в благодать,
Не слышим голос Ангела – поверь,
Не стоит тогда охать и стонать,
Когда захлопнет Рай входную дверь!

Кто мы без Бога – "пчёлы", "муравьи",
Расширившие "келии" свои?
Мы жалкое подобие Творца –
Создателя и нашего Отца!

      19.03.2024.


Рецензии