Танец свободной души

Я где-то там, далеко,
В сердце тонкого неба,
В недрах тёплой земли,
В мякоти хрупкого снега.
 
В шорохе шепота губ,
В утренней тягостной неге,
В твоих касаниях рук,
В солнечном свете.

Не сумеешь меня найти,
В объятьях укрыть или спрятать.
Я быстрее речной воды,
Я ангел в шёлковых тканях.

Я никто и нигде, тишина,
Будто ветер, безликое эхо.
Есть на свете один человек,
Для меня приручил он небо.

И свобода раскинула вширь
Необъятного неба простор.
И тогда открылась мне жизнь,
Неизвестная до этих пор.

Но если мой человек
Имя моё назовёт,
Кинусь я камнем вниз,
Оставлю свободный полёт.

И станцую с ним у костра
Танец свободной души.
Он обнимет меня как тогда,
А я скажу ему : жги !


Рецензии