Сирень

А кто помнит, какая на запах сирень?
Чья весна, так недавно стучала в окошко?
Я научился ценить тишину
Но последние пару лет её нарушает мигрень
Последние цветы что я дарю
И то, себе
Это жирные пахучие бошки
Моя зима идёт к концу
Я неторопливо запрягаю вожи
Прожил!
Местами слышу мнение, что выжил
Сложно? спросишь ...
Увлекательно и не всегда осторожно
Гложет?
Возможно, но смысла нет
Один черт, всех нас, время на нули множит
Было восемнадцать
Скоро без восьми сорок
Четырнадцать лет
Знал бы кто, как в меня врос этот бетонный город.
Отпечатками шрамы, определённо их внутри больше
Опыт - единственное оправдание
Скажешь, тропы судьбы
Но нет, этого не забрали
Я всё так же думаю что нет судьбы
Мои стихи, я надеюсь, что они изменяться
Не то что бы плохие
Просто чтоб  увидеть свет
Нужно съесть пуд темноты и метафор из космической пыли
Меня решительно не тревожит
Страх неизвестности
А может ещё рано, возможно позже
Страху нужны глаза
А глазам, линия финальной черты
Так и выходит
Что порой безопасность
Быть слепым
Знаю, меня ждёт море и город
И люди, на пальцах одной руки
Это много, поверь мне
Этому "много" имя мурашки
Я вырос здесь, вот это до дрожи
Сказать что всё понял
Соврать
Объяснить сложно
Прошлое
Имею страсть вгонять чернилами под кожу
Чтобы помнить наверно, не знаю
Ранее думал о любви,  как о чем то свыше
Любовь как к субъекту - дёшево и скучно
Любовь как образ жизнь, дааа это нам нужно )

190324


Рецензии