Весна в разгаре

Снег остался в прошлом. Почернела
Полоса асфальта на шоссе.
Грач среди проталин ходит смело,
Скоро возвратятся птицы все.

Это значит, что весна в разгаре
И не удивляет нас капель,
Как бегун, в предфинишном угаре,
Лихо приближается апрель.

А за ним и май уже стучится
Кучей выходных в календаре,
И в берёзах свежий сок струится
Зелень лета освежив в уме!


Рецензии