Волга

Запахло Волгой! Свежо и сочно,
Простором вольным весенне-влажно!
Река вздохнула объемно, мощно,
По-богатырски, степенно, важно.

Сугробы тают ручьями в "Липках",
Гаргульи к солнцу подняли морды,
И Чернышевский услышал скрипки -
Консерваторских окон аккорды.

Запели птицы, тепло почуя,
Набухли почки. Мы ждем покуда
Проснется Волга, волной гарцуя,
И ледохода случится чудо.

19 марта 2024 г.

Фото Елены Б.
Мост через Волгу в Саратове.


Рецензии