Наденьте маски

Наденьте маски, господа! Для Вас какую?
Смешную, радостную или злую?
Наденьте маски. В них спокойнее живётся.
Они вас защитят от чувств, от солнца.

Они не выдадут всех мыслей ваших.
Ни мелких, ни простых, ни важных.
Они вас скроют от завистников нахальных.
И в вашей жизни уж не станет дней печальных.

За маской не увидит кто то смеха.
И слезы ваши будут больше не помеха.
Лишь только за глазами вы следите.
И коль узнать хотите в них вы загляните.

За маской можем корчить мы гримасы.
Она защита, как у Фантомаса.
Лишь только вечером, домой придя, одни
Мы можем снять безумный этот грим.

Умыться, душ принять и в тишине
Остаться сам с собой наедине.
Ну, а с собой нам маска не нужна.
Пусть полежит в комоде до утра...


Рецензии