Войду я в море золотое,

Войду я в море золотое,
Касаясь волн своей рукой.
Зерно качается литое
От ветра волны морской.

Я зачарован жёлтым цветом,
Пшеничным краем дорогим.
Как люблю его я летом
И на Руси зовём святым.

Он на столе лежит буханкой
Хлеб добытый большим трудом
И я любуюсь Каханкой,
Что режет его своим ножом

И подаёт на стол для гостя,
Священнодействуя над ним.
Хлеб – голова, жить без
            него не просто
Вот потому зовём святым.


Рецензии