Белая ворона и Черная ворона
Конечно, знают все, как это было,
Благодаря Крылову помнит мир,
Бессовестно Лисица утащила
У серой каркнувшей Вороны сыр.
В тот день Ворона голодна осталась,
А сытая Плутовка где-то хлеб
К тому же раздобыла (съела малость
Ведь после сыра в пузе места нет).
От перенасыщения Лисица
Заснула под кустом средь бела дня.
И тут на ёлку рядом села птица -
Ворону и Лису опять судьба
Свела. Тяжёлым и сердитым взглядом
С досадой птица смотрит на Лису
И что же видит? Корку хлеба рядом...
И думает: "Ох, как же есть хочу!"
От голода, наверно, кто же знает,
Случился у вороны паралич -
Ворону Черную Ворона наблюдает
И левым ухом вроде слышит клич:
"Хватай еду, она твоя по праву!
Лети отсюда поскорей! Нет-нет!
Чтоб вдоволь отомстить - сполна, на славу,
Лису-воровку клюнь-ка напослед!"
Но справа Белая ворона шепчет:
"Не мсти и не воруй. Ведь это зло!"
И чьи, скажите, надо слушать речи?
Видение с воронами прошло...
***
Лиса всё так же спит себе спокойно,
А рядом с ней все так же хлеб лежит.
Ворона, поступившая достойно,
Голодная отсюда прочь летит.
Мансурова М.
Март 2024
Свидетельство о публикации №124031904273