Где-то здесь на задворках Вселенной...

Где-то здесь – на задворках Вселенной, –
Применив старомодный размер,
«Илиаду» – про Трою с Еленой –
Написал легендарный Гомер.

Там – на третьей от Солнца планете,
Где всё нужное, в общем-то, есть, –
Греки, словно жестокие дети,
Мстили грекам за мужнину честь.

Въелась в память из книжки картинка –
Мёртвый Гектор и ксифос в руке...
И плывёт Млечный путь, как песчинка,
В Мироздания мутной реке...


Рецензии