Март-хмельное вино
И вот случился март в своём бесповоротстве,
Сорвавший с лиц печали тончайшую слюду.
Театр зимы седой, в известном благородстве,
Сменил репертуар на дней погожих череду.
Косами снега, ветер по долинам шляясь,
Цепляется легонько за ноги фонарей.
А сумерки за рукава хватать унялись,
Чуть в вечер, загулявших, подвыпивших друзей.
И тротуар нечаянно пускает слюни,
Завидя вдруг ножки в каблучках прелестных дам.
Скамьи давно соскучились по вздохам юных,
Брошенным на них, в сердцах, сиреневым цветам.
Бурлит, сродни тому, как тот поток весенний,
Хмельной напиток красный, растекшийся вдоль жил.
Стихом капели говорит для нас Есенин,
Тем словом вечным мгновенно душу пробудил.
03.03.24
Свидетельство о публикации №124031904238