Стариковские звонки

Мы учимся в школе, заводим друзей,
Нам с ними по жизни идти веселей.
А время бежит – убегает Весна,
Лежишь и не спишь – старикам не до сна.

У всех жизнь - мгновенье, и та, что в сто лет,
Но сколько же в ней потрясений и бед.
Покой человеку веками, лишь снится.
И этому не суждено измениться.

Ровесникам, стал я бояться звонить -
Вдруг, голос чужой мне начнёт говорить.
Он правду мне скажет, - Уж некого звать.
И дату озвучит, когда поминать.

Звонящих всё меньше, звоню - тишина.
Тревожно – вдруг Вечность за другом пришла.
Что делать, не знаю, кого и спросить.
Быть может не время ещё голосить.

Звоню, друг живой - простонал мне об этом.
Нам, будто бы, долго болтать не по летам.
Но в нём оказалось болезней - не счесть.
Рассказывал долго, пришлось мне присесть.

Меня он не слушал, вопросов не задал -
Задачку решал - сколько раз за год падал.
Болезней своих друг не смог даже счесть.
- За что мне его изощрённая месть.

Мне нравится больше звук длинных гудков –
Он дарит надежду – друг жив и здоров.
Гуляет, иль спит, видя множество снов,
Не слышит, боится уже всех звонков.

Звоня, я старик, сам лишаюсь покоя.
Беру валидольчик, ответа жду стоя.
- До Нового года – в живых всех оставлю.
Начну поздравлять, и о каждом узнаю.

             19.03.2024


Рецензии