Почему - то

Почему - то счастье с горем
Ходят за руку всегда,
И слилось вдруг небо с морем,
Словно не разлей - вода,

А любовь на пару с болью,
Тут же радость и печаль,
И нужны, как сахар с солью,
Как дом родной, земная даль.

Не будет горя, не узнаешь,
Что счастливым был когда - то,
Коль был в море, вспоминаешь,
Рассветов царство и закатов.

Любовь познал ты, если в муках,
Ценить сильнее ее будешь,
Возьмешь любя ее за руку,
И праздником все станут будни.

И когда с дороги дальней
Возвратишься в дом родной,
Сразу жизнь милее станет.
А с любовью мир святой.
12.12.2010 год.


Рецензии