Март

В моей лохматой голове полнейший бред

За окнами серо;, какая слякоть!

Не хочется писать и даже плакать

Сломалось колесо судьбы и брошено в кювет



Бегут по небу, как лохмотья облака

Устал мой ангел и в тапочках на бо;су ногу

Он не был зван на разговор к Отцу и Богу

Забыл меня, сидит на облаках, глядя из далека



Хитон его промок и ветер дует в спину

Его , как и меня промокшесть удручала

Опять придётся начинать сначала

Закручивать рукав, держа в руках дубину



Эх, что же делать, ангел? В монашки, штоль постричься?

Но ангел пригрозил и отказался наотрез

Сказал: бери свой дедовский обрез

Веди обстрел по дуракам, не думай застрелиться!



Мой серый, серый март, он до;лог,  непогоден

Отреставрирует мои мозги и душу

Прольёт мой ангел , на меня обрушив

Святой воды, спросив немножечко у бога


Рецензии