Странные дома

Мы шли, и вышли, и нашли,
Тропинки в поле привели,
Дома без окон и дверей,
Стоят столбы без фонарей.

А птица с красной головой
Не налюбуется собой,
Вот серый дом, за ним другой,
Мы возвращаемся домой.

На фоне облачной дали,
Как на приколе корабли,
В которых правила чума,
Такие странные дома.

На поле воля, мы одни,
Идут, идут куда-то дни,
И только ветер где-то спит,
Во сне он что-то говорит.

И то ли лето, то ль зима,
Пятиэтажные дома,
Я еле сдерживаю смех,
Потрогал пепел, а не снег.

На фоне облачной дали,
Как на приколе корабли,
В которых правила чума,
Такие странные дома.

Дома пусты, белы кусты,
А наши помыслы чисты,
И в небе замерла Луна,
А в унисон ей тишина.

Это не город, не страна,
Земли другая сторона,
Я еле сдерживаю смех,
Порхает пепел, а не снег.

На фоне облачной дали,
Как на приколе корабли,
В которых правила чума,
Такие странные дома.


Рецензии