Солому постелил

Серый день обычный,
Мокрая трава,
Медленно кружится
Дурная голова.

По кротовым норам
Дорогу сократил
Знал бы где упасть,
Солому постелил.

Ползая в ромашках
Сладостный компот,
Попадал в желудок
Сквозь кровавый рот.

Один раз ошибся
Космос изменил,
Знал бы где упасть,
Солому постелил.

В полном безразличие
Личность потерял,
В мире безчудесном
Чудо догонял.

Я за кущи рая
Жизнью заплатил,
Знал бы где упасть,
Солому постелил.

Вот и растворился
В страхе и тоске,
Апачил в крапиве
И в борщевике.

От большого лома
Корчится металл,
Знал бы где солома,
Здесь бы не упал.


Рецензии