Весенняя круговерть
Как естество в не естестве,
Как будто в сказке чудно-русской,
Весна летит, как на коне.
По насту, словно по асфальту,
Шагая смело, без дорог.
Но то, лишь от студёной ночи,
Творит, оставшийся мороз.
А днём, играет солнце ярко,
Кругом капель, бегут ручьи!
На лицах милые улыбки,
И все чужие, как свои...
Весна! Ты время восхищений,
Рад пенью птицы, стар и млад.
И вдруг в душе зашевелится,
Огонь тех чувств, что в зиму гас.
Красиво! Господи помилуй!
Смотреть вокруг, с того бугра.
В подножье, водами вздымаясь,
Вот-вот пойдёт со льдом Сура.
А в небе, с клином журавлиным,
На бирюзовом полотне.
Та, живописная картина,
Как и тогда предстала мне.
С задором, и весёлым смехом,
И умиленьем без границ.
Не знали мы, что провожаем,
Свои года,- встречая птиц...
Свидетельство о публикации №124031903819