Зачем

Мир без причин, словно скомканный блин,
Подобно нам, плыл по волнам,
Но в нём нет истин.
Жизнь, ради всех, исключительный грех,
Подобен нас и так как нам
Он ненавистен.

Так и исток, словно в поле цветок,
Из ряда вон, сердечный стон,
В игру был втянут.
Не доиграть, найдя пустую кровать,
Мой тёмный мир, в который раз,
Петлёй затянут.

Зачем тебе это море,
Зачем тебе эти горы,
Зачем тебе это небо,
Когда был нарушен последний оплот.

Зачем тебе эти маски,
Зачем иллюзорные краски,
Когда ты построил из счастья
Такой относительный плот.

Вот и финал, сколько б я не искал,
Моя ладья несёт меня
Лишь по теченью.
Я обречён, но только помню свой сон,
Когда я, вдруг, свободным стал,
Как исключенье.

Зачем тебе это море,
Зачем тебе эти горы,
Зачем тебе это небо,
Когда был нарушен последний оплот.

Зачем тебе эти маски,
Зачем иллюзорные краски,
Когда ты построил из счастья
Такой относительный плот.


Рецензии