За полчаса
Всё предстоит решить,
Трассу до бесконечности
Нужно успеть прожить.
Там гримируют дерзости
Нежной улыбкой фей,
Мне бы от этой мерзости
Средство найти скорей.
Только не плачьте по мне, не рыдайте,
Лучше полярной звезде передайте,
Пусть они и для меня засияют,
Звёзды они и отплачут и отрыдают.
За полчаса до крайности
Мир и покой царят,
Только одни случайности
Следующие таят.
В небе спиральном молнии
Бьют по земле чудес,
В очи, слезами полными,
Где оживает бес.
Только не плачьте по мне, не рыдайте,
Лучше полярной звезде передайте,
Пусть они и для меня засияют,
Звёзды они и отплачут и отрыдают.
За полчаса до святости
Слышатся трели птиц,
Смеси любви и радости
Самых родимых лиц.
Но лики станут волчьими
Переступив черту,
В спину вонзятся намертво
Сотни клыков во рту.
Только не плачьте по мне, не рыдайте,
Лучше полярной звезде передайте,
Пусть они и для меня засияют,
Звёзды они и отплачут и отрыдают.
Свидетельство о публикации №124031903806