Выше положенного

Серпантином золотым
Падают листья.
Словно обезвоженный дождь
После апокалипсиса.

А под ним хрустящим
Я стою одиноко,
В старом плаще
Собираю клещей.

Постигаю эту осень
Сушу яблочки, да грибы,
Неумело пытаюсь
Избежать сумашествия.

И как ультиматум
Мне ветер холодный,
В этом заблудшем мире,
В безалкогольном трактире.

Крутит вереницу дней,
Всё быстрей и быстрей,
Прижимает, холодными плетьми,
Покрывает узорами.

В виду этого
Выше изложенного
Желаний накопилось
Выше положенного.


Рецензии