Мастер Ветер

Куплет 1:
Ой да много лет назад жил-был прадед мой.
Да решил он сделать лук с самой крепкой тетивой.
Да чтоб каждая стрела била точно в цель,
Чтоб летела далеко, за края земель.

Прадед мой пошел в поля искать совета.
Как бы сделать тетиву, он спросил у ветра.
Ты возьми пеньку и шелк – ветер отвечал.
Это ж я их так крепчать годы заставлял.

Припев 1:
Хэй-э-хэй. Пожалуй только ветер.
Хэй-э-хэй. На целом белом свете.
Хэй-э-хэй. Да может точно знать.
Хэй-э-хэй. Кто волен цели достигать.

Куплет 2:
Ой немало лет назад жил да был дед мой.
Да решил он сделать лук с самой прочною дугой.
Ветер деду подсказал – ты возьми орех.
Он за годы жгучих вьюг здорово окреп.

А недавно мой отец – лучник непростой.
Дедов лук решил снабдить самой быстрою стрелой.
Ветер дал ему перо да орлиное.
Что кружат быстрее всех над равнинами.

Припев 2:
Хэй-э-хэй. Пожалуй только ветер.
Хэй-э-хэй. На целом белом свете.
Хэй-э-хэй. Да может точно знать.
Хэй-э-хэй. Кто волен цели достигать.

Куплет 3:
Недалече как вчера лишь рассвет краснел
Я забрал отцовский лук да колчан, полный стрел,
И отправился в поля, ветра попросить,
Метко с лука бы стрелять, если можно научить.
И ответил ветер мне – ты прислушайся!
Просто ветру доверяй – и научишься!
Сделай вдох и помолчи мгновение.
Я стрелу направлю сам. Дело лишь в доверии.


Рецензии