Вешняя вода

Вешняя вода
Затопила берега,
То из леса убегают
Заповедные снега.
С краешка земли
Вижу звёздочку в дали,
Она скоро затеряется
В космической пыли.

Горечь бытия,
Если сам себе судья,
Это штопором, под кожу,
Устремляется змея.
Дом напополам,
Игры, прятки по углам,
Зачарованные тени
Обитают где-то там.

Выпил аспирин,
Закипел адреналин,
Жёлтым паром, перегаром
Стал я жителем вершин.
Там остались те,
Что распяты на кресте,
Кто был предан и убит
На безымянной высоте.


Рецензии