Художник

Разлетаются искры, пожар.
На бумаге планета горит.
Живописец огонь рисовал,
На страницах потрепанных книг.

Разгорается огненный шар.
Почернеет белый листок.
Горячее становится жар,
Где бурлил страстей кипяток.

А из крана польётся вода,
Не испортив обложки пейзаж.
На страницах цунами-волна,
Разобьётся об карандаш.

Тонкий слой, усердней нажим.
И легко так грифель скользит.
С замираньем, смотрим, молчим,
Как художник шедевр творит.

Снова бой, брызги, рассвет.
Тишина воцарилась кругом.
Поменяет без труда цвет,
Нарисует счастье песком.

Журавлей клин, облака,
Что зависли над чёрной землёй.
В небе копоть, сажа, зола.
Мир замажет алой зарёй.

Но в конце потушен пожар.
Остается только нам тлеть.
Живописец огонь рисовал,
Чтобы заново душу разжечь.


Рецензии