Клеопатра
Поклонников большой поток
И Марк Антоний, Юлий Цезарь..
Два полководца.. И – у ног
Царица рода Птолемеев,
Египетской в ней крови нет
Но мудростью, умом владела,
В истории остался след…
Читала книги, рассуждала,
На всё ответ у ней готов
И надо всё.. Ей было мало,
И знала восемь языков
Египет – голая пустыня,
Пески одни и нищета,
Но плодороден берег Нила
И те заманчивы места
Широкий нос и узкий подбородок,
Царица не была красивой,
Была высокой она породы
И ум, и чары.. Справедливо
Победа над Египтом. Август
Хотел вести, словно рабыню..
Яд в шпильке. Не затронул даже
Её великую гордыню…
19.03.2024.
Свидетельство о публикации №124031903622
но внешность - типическая для женщины Египта,
золотая семитка.
Ivan Zink 20.03.2024 16:41 Заявить о нарушении