Обезя и Зай

Сидели игрушки в коробке цветастой,
Зайчонок Беляш, обезьянка Бураста.
Сидели, дружили, мечтали, болтали.
Когда все уснули, игрушки пропали.

Ребенок с утра,
лишь поднялся с кроватки,
Глядит, а коробка пуста:
ни обези,
ни зайки.
Заплакал малыш:
- Ах, куда вы пропали?
И маму зовет:
- Мама-мама, игрушки украли.
-Ты мой барагоз, не плачь же ты, плакса.
- Кто мог их украсть из коробки цветастой, зайчонка Беляшку, обезю Бурасту?
- Ты сам разбросал их вчера во дворе.
- Ты бросил их на ночь в высокой траве.
- Теперь я не знаю, как их отыскать?
- Наверно, они не хотят тебя знать?
- Сиди и подумай как быть теперь с этим,
И как дорожить всем любимым на свете?


Рецензии