Ведьма

Ты не злая , просто хочешь ею быть.
Кажется тебе ,так проще жить.
Так живёшь и злишься на весь мир,
Раздражает пустяк вроде -детский крик.
Ненавидишь солнце и траву,
Сушишь то полынь, то куркуму.
В темных сенях или на ветру,
ворожишь ты или вечери*шь,
лечишь ли? и снова ворожишь.
Ядом наполняется душа,
Разве вспомнить быль, когда она,
Нежными ромашками была
вся наполнена и хороша?
Пройден страх, любовь теперь не ты,
Выжгла злобой ты её,
и те глазастые цветы.
Не нужна тебе теперь роса в траве,
И не радует малиновый рассвет.
Тот букет из бело - чайных роз,
Злобными колючками сквозь сердце
в кровь пророс.
Посчитать возьмусь ли сколько лет,
Исполняла свой завещанный обет?
Сколько лет, мечтала быть всерьез?
Сколько пролито там чистых слез?
Нет, не злая ты, об этом знаю только я.
И не проще так тебе, скажи :
- ты ведьма?
- я...


18.03.2024


Рецензии